Privacy & Cookies Policy

La Privacy Policy di questo sito

 

PERCHÈ QUESTO AVVISO?

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Questa informativa, resa anche ai sensi dell'art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (in seguito “Regolamento”), è destinata a coloro che interagiscono con i servizi web di NEXTWORKS S.r.l., accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo: https://www.nextworks.it

L’informativa è resa solo per il sito di NEXTWORKS S.r.l. e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento, nonché ai provvedimenti del Garante Privacy in tema di cookie.

 

CHI È IL TITOLARE DI QUESTI TRATTAMENTI?

Il Titolare è NEXTWORKS S.r.l.

Sede legale – Via Livornese, 1027 – 56122 Pisa (PI)

e-mailprivacy@nextworks.it

 

QUALI TIPI DI DATI VENGONO TRATTATI?

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Finalità del trattamento
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Base giuridica
La base giuridica di tali trattamenti è l’interesse legittimo del Titolare alla gestione tecnica relativa alla funzionalità e alla sicurezza del sito.

Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito o per mezzo dell’apposito modulo contatti, comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Base giuridica
La base giuridica del Trattamento è l’esecuzione di un contratto di cui Lei è parte o l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su Sua richiesta, nonché il legittimo interesse del titolare del trattamento di dare riscontro alle richieste degli utenti.

Specifiche informative sono presenti nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

 

COOKIES

Come praticamente la totalità dei siti web, anche il nostro utilizza alcuni cookie. I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall'utente (ma anche altri siti o webserver) inviano e registrano sul suo computer (o dispositivo mobile), per essere poi ritrasmessi agli stessi siti (o webserver), alla successiva visita di quelli, inviando così informazioni.

I cookie sono ormai strumenti fondamentali in quanto permettono ai siti moderni di funzionare al meglio, consentendo massima personalizzazione, interazione e fluidità nella navigazione. Ma possono anche essere utilizzati per monitorare le navigazioni dell’utente per poi inviare messaggi pubblicitari in linea con quelle.

È possibile fornire la seguente tassonomia dei cookie in base ad alcune caratteristiche:

  • CICLO DI VITA: di sessione se scadono alla chiusura del browser, o permanenti se restano fino al decorrere di un termine, anche di anni;
  • UTILIZZO / FINALITÀ: tecnici (necessari, talvolta indispensabili, per una completa - o migliore - fruizione del sito) o di profilazione (finalizzati a creare un profilo dell’utente, per poi inviargli messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nel corso della precedente navigazione);
  • PROVENIENZA: di prima parte o di terze parti (in questo secondo caso sono impostati da un sito o da un webserver diverso da quello che l’utente sta visitando in quel momento);

Attenzione! In base al provvedimento dell’8 maggio 2014 del Garante Privacy, i cookie di analytics possono essere assimilati ai cookie tecnici soltanto se utilizzati a fini di ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso, che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito.

 

Per maggiori informazioni sui tipi di cookie, caratteristiche e loro funzionamento è possibile consultare i siti:

 

QUALI COOKIE VENGONO UTILIZZATI SUL NOSTRO SITO?

Sul nostro sito sono presenti i seguenti cookie proprietari (di prima parte). Chiudendo il banner, cliccando “accetta e chiudi” sul banner o proseguendo la navigazione ha acconsentito alla ricezione dei cookie. Può fare la sua scelta in merito alle categorie di cookie che vuole ricevere.

Sul nostro sito sono inoltre presenti cookie di terze parti

    L’utente può scegliere se cancellare, o bloccare, taluni (o tutti) i cookie attraverso la configurazione del proprio browser. Di norma questi programmi permettono anche, con apposita opzione, di bloccare specificatamente i cookie di terze parti. Ciascun browser, presenta procedure diverse per la gestione dei cookies, di seguito riportiamo il link alle istruzioni specifiche di quelli più diffusi:

    Ricordiamo inoltre, che disabilitando completamente i cookie nel browser, l’utente potrebbe non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità interattive.

    Facoltatività del conferimento dei dati
    A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati negli eventuali moduli di richiesta. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

    Modalità del trattamento
    I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

    Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

    DIRITTI DEGLI INTERESSATI

    La informiamo inoltre che, relativamente ai dati medesimi, può esercitare in qualsiasi momento i diritti previsti dal CAPO III del Regolamento. In particolare, Lei ha diritto di chiedere al Titolare l’accesso ai dati che la riguardano, la loro rettifica o la cancellazione, l’integrazione dei dati incompleti, la limitazione del trattamento; di ricevere i dati in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico; di opporsi in tutto o in parte all’utilizzo dei dati, nonché di esercitare gli altri diritti a Lei riconosciuti dalla disciplina applicabile.

    Tali diritti possono essere esercitati scrivendo tramite posta elettronica alla casella privacy@nextworks.it, oppure tramite posta ordinaria agli indirizzi sopra riportati.

    Ai sensi dell’art. 77 del Regolamento, inoltre, Lei ha diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati nel caso in cui ritenga che il trattamento violi il citato Regolamento.